カプレーゼ・ミケランジェロ村
バッカネッラ農業会社の経営者・フェデリコがネッチ(NECCI・栗粉クレープ)
の作り方をビデオで紹介しています!
材料は、栗粉、水、オリーブオイル、塩一つまみ、じゃがいも半分
リコッタチーズ(具)、サルチッチャ(具)とピアストレ(柄が付いた鉄板)
フェデリコの調理ポイント
- 栗粉を溶く水は目分量、固さを見る
- ピアストラにオイルを塗るための道具としてジャガイモ(生)を使用
- 生地を乗せるのは、温度が低いほうのピアストラ
栗粉は、栗本来の甘さがあるので、砂糖なしです!
イタリア・トスカーナ州から食の情報発信
カプレーゼ・ミケランジェロ村
バッカネッラ農業会社の経営者・フェデリコがネッチ(NECCI・栗粉クレープ)
の作り方をビデオで紹介しています!
材料は、栗粉、水、オリーブオイル、塩一つまみ、じゃがいも半分
リコッタチーズ(具)、サルチッチャ(具)とピアストレ(柄が付いた鉄板)
フェデリコの調理ポイント
栗粉は、栗本来の甘さがあるので、砂糖なしです!
コメント
これもグルテンフリーの食事ですね〜。
生クリームたっぷりのクレープより、食事タイプのクレープの方が好きなので、超美味しそうですね!
私はただいまグルテンフリーやオーガニックなパンに興味津々。イタリアのグルテンフリー情報もお願いします^_^
歌子さんの新ブログも寒さ厳しい関西より応援してます!
ひよこさん
夜分ありがとうございます。そうそう!栗粉はグルテンフリー、この生産者は、在来種のひよこ豆にも力入れてて
やはり粉にして、グルテンフリー的な食事に使われます
グルテンフリーの情報書きますね!リクエスト、ありがとうございます~!
お、お、お、おいしそう!!リコッタには、味付けなしなんですか?食べてみたいです(≧▽≦)おやつにもおつまみにも合いそうですね。
リコッタ、味付けなしです~!栗粉自体が甘いし、リコッタのまろやかさが加わって~、イタリアだと朝食としてもストライクゾーンですわ!