食の1日研修 「トスカーナのチーズと料理レッスン」 2018/3/8 料理教室 ペコリーノチーズ造り 出来立ての羊乳リコッタチーズ タリオリーニ ズッキーニとミニトマトソース お店メニュー トルタデッラノンナ カセンティーノのジャガイモのトルテッリナスとミニトマトソースで食の研修・本格派1日プラン 午前:トスカーナの伝統製法・ペコリーノチーズ造り見学と生産物のランチ午後:シェフによる料理レッスン※実施は火曜、水曜、木曜で可能、2名様からのプランになります ※羊飼い訪問のみプランは1名様から、且つ曜日も月~土まで可能・ペコリーノチーズ造り見学詳細↓ ・シェフによる料理レッスン詳細↓ 詳細はお問合せ下さいませ!エラー: コンタクトフォームが見つかりません。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中…
コメント
羊飼いさんちのサラミがとってもおいしそう!
この羊飼いさんちではステーキのようなものはありますか?
友人で、マトンやジンギスカンに目がないのがいますので、ちょっと聞いてみました^_^
ひよこさん
牛はひと月に1度解体し、10Kgパック詰めで顧客に直売されます、10Kgパックのなかにステーキが含まれ、いろんな部位のセット販売になっています
上質な肉がスーパー並みの価格で買えるので毎回完売です、イタリア人家庭、結構どでかい冷凍庫みんな持っているので可能ですけどね~。
トスカーナでは子羊はよく食べられますが、親羊は殆ど食べないんですよ。アブルッツォに行ったときは、arrosticcino というマトンの串焼き(焼き鳥みたい)食べました!