食の1日研修 「トスカーナのチーズと料理レッスン」

食の研修・本格派1日プラン 

午前:トスカーナの伝統製法・ペコリーノチーズ造り見学と生産物のランチ

午後:シェフによる料理レッスン

※実施は火曜、水曜、木曜で可能、2名様からのプランになります
※羊飼い訪問のみプランは1名様から、且つ曜日も月~土まで可能

・ペコリーノチーズ造り見学詳細↓ 

・シェフによる料理レッスン詳細↓ 

詳細はお問合せ下さいませ!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメント

  1. ひよこ より:

    羊飼いさんちのサラミがとってもおいしそう!
    この羊飼いさんちではステーキのようなものはありますか?
    友人で、マトンやジンギスカンに目がないのがいますので、ちょっと聞いてみました^_^

    • uty より:

      ひよこさん
      牛はひと月に1度解体し、10Kgパック詰めで顧客に直売されます、10Kgパックのなかにステーキが含まれ、いろんな部位のセット販売になっています
      上質な肉がスーパー並みの価格で買えるので毎回完売です、イタリア人家庭、結構どでかい冷凍庫みんな持っているので可能ですけどね~。
      トスカーナでは子羊はよく食べられますが、親羊は殆ど食べないんですよ。アブルッツォに行ったときは、arrosticcino というマトンの串焼き(焼き鳥みたい)食べました!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。