ステフィのベジタリアンレッスン(6月)

コンポートを煮るステフィ

今回のステフィのベジタリアンレッスンメニュー

  • ローズマリーのフォカッチャ(古代小麦使用)
  • パッパアルポモドーロ
  • 色とりどりの甘酸っぱいパプリカ
  • かぼちゃの花のミニタルト
  • コンポート(チャツネ)ソース

レッスンは、2名様から可能
時間は平日の15:30~18:30まで(要予約) 、イタリア人に教えている先生ですので、ポイントを押さえて教えてくれます
例えば・・
火を通す肉や野菜に塩を加えるタイミング、料理に合わせた火の加減等

材料とレシピは日本語で書いたものをお渡しします

使う材料にはこだわり、小麦粉は地元の古代品種、野菜、卵、チーズなど、できる限り地元産や信用できる生産者の食材を使用しています

コメント

  1. ひよこ より:

    フォカッチャ好きにはたまらないメニューです!
    しかも、古代小麦で作るとは!
    焼いてる時間も幸せの香りがオーブンからたたよってくるんでしょうね^_^
    パッパアルポモドーロも食べたいなあ、、、
    ←あれ?作るより食べたいになってしまいました。
    しかも、お洒落なカフェみたいなキッチンですね。キッチン雑貨もいろいろ見てみたいですね♡

    • uty より:

      ひよこさん、ありがとうございます。
      使っている鍋とかフライパンもうちのとは全然、違っていました。ステフィが買っているキッチン雑貨の店
      今度、紹介しますね~。

  2. ひよこ より:

    是非よろしくお願いします!
    楽しみにしてますo(^-^)o