今回のレダのレッスンメニュー
- ミニ パニーニ リピエーニ(詰め物ミニパン)
- トルタ ズッケラータ
- マントバ―ナ
↓ミニ詰め物パンは二口サイズ。あっさり、フワッとしてて中身とのバランスがとってもいい。
パーティやアンティパストに大活躍しそうなパン
トルタズッケラータ
生地はしっとりフワッと。焼きあがった後に砂糖がけをするので
トルタズッケラータ。
レダの定番 マントバ―ナ
べーキングパウダーを使わず、
仕上がりは卵とバターがおいしい懐かしい味。
一口大に切っておくと人が集まるところでは大活躍します
今回も全部、美味しかったです。食器を使わずに、指でつまんで食べることができるフィンガーフードの3品レッスンでした!
コメント
歌子さん
こんにちは
粉ものはイタリアで習っても、日本で再現は難しいですが、次お世話になる時はレダさんのレッスン受けたいです。
Kimieさん
是非、よろしくです!!
レダ、年齢的にも体力あるし、脂のってます!!(表現、変??)
想像しただけで全部おいしそうです!!
ミニパンはサルチッシャ入りだし、丸がいっぱいなパンはお子さんと一緒に作っても楽しそう!
私はオーブンの前で一番先に香りを楽しみたいです^_^
パンが焼ける香り、いいですね~~。ミニパンの中は、餃子の具をいれても美味しそうな感じです。
後は福神漬けみたいな味のしっかり付いた野菜とかも合いそうだと思いました!