酪農家と羊乳チーズ造見学

羊乳で造るチーズ(伝統製法)

フレッシュな生乳から順番に3種のチーズを取り出します

  1. ラビジョーロチーズ →2.ペコリーノチーズ (熟成させます)→3.リコッタチーズ

●羊飼い訪問プラン(月~土)
8:40頃 アレッツォ駅で待ち合わせ
9:00頃 アレッツォ駅発 ローカル列車にて
10:00頃 羊飼い最寄り駅着
ペコリーノチーズ造り見学と飼育動物見学、生産物の試食(軽ランチ)
13:30頃 羊飼い最寄駅発
14:45頃 アレッツォ駅着  解散

●日曜日
9:00 アレッツォ駅正面口待ち合わせ
9:20頃 アレッツォ駅発 (日曜につき、バスになります)
10:31頃 スティア駅着
羊飼い訪問・チーズ造り見学と生産物ランチ
14:20頃 スティア駅発 (バス)
15:40頃 アレッツォ駅着 解散

ご参加人数は1名様から

牧場と動物

生産物の軽いランチはこんな感じ

冬期間の水曜日は高い確率で豚加工(生ハム、サラミ、サルチッチャ、パンチェッタ等)作業をしています、見学可能

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