羊乳で造るチーズ(伝統製法)
フレッシュな生乳から順番に3種のチーズを取り出します
- ラビジョーロチーズ →2.ペコリーノチーズ (熟成させます)→3.リコッタチーズ
●羊飼い訪問プラン(月~土)
8:40頃 アレッツォ駅で待ち合わせ
9:00頃 アレッツォ駅発 ローカル列車にて
10:00頃 羊飼い最寄り駅着
ペコリーノチーズ造り見学と飼育動物見学、生産物の試食(軽ランチ)
13:30頃 羊飼い最寄駅発
14:45頃 アレッツォ駅着 解散
●日曜日
9:00 アレッツォ駅正面口待ち合わせ
9:20頃 アレッツォ駅発 (日曜につき、バスになります)
10:31頃 スティア駅着
羊飼い訪問・チーズ造り見学と生産物ランチ
14:20頃 スティア駅発 (バス)
15:40頃 アレッツォ駅着 解散
ご参加人数は1名様から
牧場と動物
生産物の軽いランチはこんな感じ
冬期間の水曜日は高い確率で豚加工(生ハム、サラミ、サルチッチャ、パンチェッタ等)作業をしています、見学可能
お問い合わせは下記フォームからお願いいたします
エラー: コンタクトフォームが見つかりません。